Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 02月 27日

2013年2月 HomeCookingのレッスンが終わりました。

2月も明日1日となりましたね。

明日、2月最終日は、
雑誌の撮影にご協力させていただくことになりました。
ここ1週間はレシピ作りなどでいつにも増してたくさん頭を使いました!笑

無事、終わりますように。
ご協力下さる生徒さまよろしくお願い致します。


そんな中、
B'Kitchen's
Home Cookingレッスンが終わりました。
d0199992_23102992.jpg


2月は中華メニュ-。
我が家で作る八宝菜を干し野菜で作りました。
d0199992_23414133.jpg

干し野菜は野菜を切って、
数時間、屋外または室内に干しておくだけで出来上がります。

栄養も凝縮される上、
白菜などの葉もの野菜はシャキシャキした食感もあって、
我が家でもいろいろ干して保存しています。

水餃子の皮は手作りで。
生地をのばすのは少し力が必要なのですが、
がんばった分、もちもちの生地が出来上がりました-
お疲れさま-
週末などお時間のある時にぜひ手作りの皮を作ってみて下さいね!
d0199992_23423859.jpg


越乃寒梅の酒粕を使った粕汁。
クリ-ミ-でトロトロの粕汁になりました。
d0199992_23483846.jpg


デザ-トはフランス風ティラミス。
フレンチのシェフに教えてもらったデザ-トです。
d0199992_12213072.jpg

お手軽、簡単が大好きな私にとっては、
少々工程の多い作業でしたが、(笑)、
出来上がってみると、
やっぱりどの工程も省いてはいけないものだったと実感でした!

2月も寒い中、お越しくださった皆さまありがとうございました。


3月のレッスンご案内をアップしています。

3月はアンコ-ルと体験レッスンのお申込みをいただいておりますが、
おあと1.2名さまほどになりますがお席ございます。
この機会にぜひ。

by bloom2005 | 2013-02-27 23:37 | レッスンメニュ-・レッスン風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/17901434
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 撮影が終わりました。      奈良の器屋巡り >>