2013年 02月 17日

2013年 3月のレッスンご案内

3月を迎えると、なんとなく気持ちの中で春が待ち遠しくなりますよね。
今まで内にこもっていた分、少しずつ外に出ていきたくなる季節...
楽しみです。

...とはいってもレッスンではもう少し温かいお料理が続きます。笑
3月も煮込み料理をメインに。
主に春野菜を使っていけたらいいなと思っています。


Blooming Kitchen 2013年3月レッスン
       
11:00~14:00
5000円

**オ-ブン&煮込み料理レッスン
3/13(水)満席
3/14(木)満席
3/15(金)満席

メニュ-
・ロ-ルキャベツ ~リゾットソ-スと~
・塩鶏と菜の花のサラダ 
・たらのクリ-ミ-グラタン

・ブル-ベリ-の-パイ
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)

☆やわらかい春キャベツを使ったロ-ルキャベツ。
ソ-スのとろみにお米を使います。
☆今話題の鶏ハムのサラダ。 
(鶏ハムはお持ち帰りいただけます。)



**B・Kitchen's
  Home cookingレッスン

<3月は和風メニュ->

3/27(水)あと2名さま
3/28(木)満席

3/26(火)
→体験レッスンになりました。メニュ-「ロ-ルキャベツ」
あと2名さまご参加いただけます。


メニュ-
・長いものふわふわ焼き ~おろし出汁しょうゆと~
・しょうが風味の炊き込みごはん  
・あさりの豆乳ス-プ 

・黒糖プリン
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)

☆長いものネバネバを利用してお好み焼き風に。
(お持ち帰りいただけます。)
☆しょうがの香りを効かせます。新生姜が出ているといいな。
☆豆乳と和風だしでクラムチャウダ-をイメ-ジして。


Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2013-02-17 11:23 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/17844784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< アンコ-ルレッスンのご案内      お散歩スタンバイ中~ >>