Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 02月 14日

2013年2月 オ-ブン煮込み料理のレッスンが終わりました。

d0199992_1985530.jpg

オ-ブン・煮込み料理レッスンが終わりました。
お越し下さった皆さまありがとうございました。
d0199992_1923850.jpg


まだまだ寒いので2月も煮込み料理をメインにお作りいただきました。

メインの「ブイヤベ-ス風魚介の煮込み」
魚のアラでとったス-プがいい味出しています!
いろんな種類の魚介を入れて具たくさんで煮込みます。
サフランのきれいな色と香りでさらに本格的な雰囲気に...
(でも思いのほか簡単に出来上がります!笑)
d0199992_1994746.jpg

アペタイザ-ということでスティックタイプの「春巻きコロッケ」を作りました。
パン粉の衣もいいですが今回は簡単に...
春巻きの皮は万能シ-トだなと改めて実感しました!笑
d0199992_1995828.jpg

「クスクスのビネガ-サラダ」は色もカラフルで、
おもてなし料理にもGoodです。 ゆずが効いています。
d0199992_1910641.jpg

トロリとした食感のチョコレ-トプディング。
今年は我が家のバレンタインもコレにしました-笑
d0199992_19101613.jpg


2月後半はB・Kitchen's HomeCookingレッスンです。
干し野菜を使ったり、水餃子の皮を手作りしたりご自宅でも簡単に出来るレシピとなっています。
お席若干ございます。 ご興味がございましたらこの機会に。

by bloom2005 | 2013-02-14 19:38 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/17830519
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< お散歩スタンバイ中~      2013年2月 レッスンご案内 >>