Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 02月 10日

2013年2月 レッスンご案内

まだまだ寒いですね。
寒くなると我が家の夕飯は毎日のように煮込み料理が続きます。

お部屋もあたたまる上、
何より寒い中を帰ってくる家族のために、
手を抜きながら、でもそうは見えないようにいろいろ煮込んで待っています。笑

煮込み料理は難しいようで意外とそうでもないんですよ。
バリエ-ションも豊富です。

そんなわけで2月のレッスンも煮込み料理をメインに
致します。

今が寒さのピ-クでしょうか、
あともう少し...温かいお料理でこの寒さを乗り越えましょう。


BloomingKitchen 2013年2月レッスン
       
11:00~14:00
5000円

**オ-ブン&煮込み料理レッスン
2/13(水)満席
2/14(木)

メニュ-
・ブイヤベ-ス風魚介の煮込み
・クスクスのビネガ-サラダ
・春巻きのコロッケ(お持ち帰りいただけます。)

・チョコレ-トプディング
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)

☆魚介とサフランス-プで簡単ブイヤベ-スに。
☆面倒なパン粉衣の代わりに春巻きの皮をつかったコロッケです。


**B・Kitchen's
  Home cookingレッスン 

2/26(火)
2/27(水)残1席
2/28(木)

メニュ-
・干し野菜で作る八宝菜~中華そばと
・手作りの皮で作る水ぎょうざ
・野菜たっぷりの味噌粕汁

・ティラミス
・お飲物
(メニュ-は変更になることがございます。ご了承ください。)

☆野菜を干すことで、甘みも増し栄養価も凝縮されてそのうえ、
 水分が出ないので炒めても歯ごたえのある八宝菜になります。

☆餃子の皮は手作りします。
 もちもちしていて食べごたえがありますよ。

Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2013-02-10 17:15 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/17662514
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2013年2月 オ-ブン煮込み...      アメリカンスイ-ツ >>