Blooming kitchen11月のワ-クショップ@at home
「しょうゆ麹で作るみたらし団子」のご案内
9月の自家製ラ-油に引き続き、
11月も手作りの調味料をご紹介致します。
麹から作る発酵調味料が人気ですが、
塩麹よりも使い易いと評判の「しょうゆ麹」...
お料理にはもちろんですが、
今回は「しょうゆ麹」を使ってみたらし団子を作るワ-クショップです。
とろとろしたみたらしのたれがあっという間に出来上がりますよ-
ひんやりとした秋のひととき...
お団子を作ってほっこりしませんか?
満席となりました。
ありがとうございました。
日時:11月7日(水)11:30~
芦屋・at home→★
参加費:1500円(レシピ+実食+飲み物)
内容:
①レシピ説明
②「しょうゆ麹みたらしたれ」のデモンストレ-ション
③みたらし団子を全員でお作りいただいた後、
お召し上がりいただきます。
④しょうゆ麹1瓶(100ml)のお持ち帰り。
持ち物:
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申込み:
090-1903-1761 (athome/飯田さま)まで。
「しょうゆ麹で作るみたらし団子」のご案内
9月の自家製ラ-油に引き続き、
11月も手作りの調味料をご紹介致します。
麹から作る発酵調味料が人気ですが、
塩麹よりも使い易いと評判の「しょうゆ麹」...
お料理にはもちろんですが、
今回は「しょうゆ麹」を使ってみたらし団子を作るワ-クショップです。
とろとろしたみたらしのたれがあっという間に出来上がりますよ-
ひんやりとした秋のひととき...
お団子を作ってほっこりしませんか?
満席となりました。
ありがとうございました。
日時:11月7日(水)11:30~
芦屋・at home→★
参加費:1500円(レシピ+実食+飲み物)
内容:
①レシピ説明
②「しょうゆ麹みたらしたれ」のデモンストレ-ション
③みたらし団子を全員でお作りいただいた後、
お召し上がりいただきます。
④しょうゆ麹1瓶(100ml)のお持ち帰り。
持ち物:
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お申込み:
090-1903-1761 (athome/飯田さま)まで。