Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室 mealbox.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...


by eco.
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

「しょうゆ麹で作るみたらし団子」のワ-クショップ       @at home


Blooming kitchen11月のワ-クショップ@at home
「しょうゆ麹で作るみたらし団子」のご案内
「しょうゆ麹で作るみたらし団子」のワ-クショップ       @at home_d0199992_22214511.jpg


9月の自家製ラ-油に引き続き、
11月も手作りの調味料をご紹介致します。

麹から作る発酵調味料が人気ですが、
塩麹よりも使い易いと評判の「しょうゆ麹」...

お料理にはもちろんですが、
今回は「しょうゆ麹」を使ってみたらし団子を作るワ-クショップです。
とろとろしたみたらしのたれがあっという間に出来上がりますよ-

ひんやりとした秋のひととき...
お団子を作ってほっこりしませんか?

満席となりました。
ありがとうございました。

 

日時:11月7日(水)11:30~
    芦屋・at home→  

参加費:1500円(レシピ+実食+飲み物)

内容:
①レシピ説明 

②「しょうゆ麹みたらしたれ」のデモンストレ-ション

③みたらし団子を全員でお作りいただいた後、
 
 お召し上がりいただきます。                    

④しょうゆ麹1瓶(100ml)のお持ち帰り。

持ち物: 
エプロン、ハンドタオル、筆記用具

お申込み:
090-1903-1761 (athome/飯田さま)まで。
         
by bloom2005 | 2012-10-03 22:32 | B-Kitchenのイベント