2012年 06月 18日

7月レッスンのご案内

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梅雨ですね。
湿度が高いと食欲も下がり気味ですが、我が家ではお酢や香辛料を使ったお料理で乗り越えています-

梅雨が終わっても暑い夏が待っているわけなんですが...
なるべく火をつかわなくていいお料理、キッチンに長時間立たなくていいお料理を考えたいと思っています。


7月のテ-マは「ハ-ブのある食卓」

この頃、夏に向け園芸店でもバジルやタイムなど多く見かけますよね-
我が家も先日ロ-ズマリ-を植えました-

夏にかけてフレッシュなハ-ブが多く出回る季節になりますが、
お料理にどう使ったらいいかわからないという声をお聞きします。

レッスンでもドライハ-ブをよく使いますが、
少~し入れるだけでも簡単にワンランクアップのお料理に早変わりです。

フレッシュハ-ブを使ったレシピでお料理を作ってみませんか。
ご興味がありましたらぜひ。


レッスン日:    7/11(水)、7/12(木)、7/13(金)
           7/18(水)、7/19(木)、7/20(金)、7/21(土)

(上記以外のお日にちをご希望の場合は一度お問い合わせ下さいませ。)

時間:       11:00~14:00 
             

レッスン料:    5000円


7月レッスンメニュ-   
      ~ハ-ブのある食卓

 
 アペタイザ-   ハ-ブオイル+バゲット     
 ス-プ       夏野菜のガスパチョ
 メイン        ジェノバソ-スのパスタ                 
 デザ-ト      トライフル          
 飲み物       冷たいハ-ブティ-
 (メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。)


アペタイザ-:
ハ-ブやガ-リックをコンフィ(低温の油でゆっくり加熱)したハ-ブオイル。
クリ-ムチ-ズと合わせてバゲットと召し上がっていただきます。
ハ-ブオイルはお持ち帰りいただきます。

ス-プ:
冷たいガスパチョ。
夏野菜たっぷりの飲むサラダを目指します。

メイン:
フレッシュバジルでジェノバソ-スを作ります。
バジルの青々しい香りが夏にピッタリのパスタです。
ジェノバソ-スのお持ち帰りもあります。

デザ-ト:
フル-ツとスポンジケ-キを重ね合わせて作るトライフル。
イギリスにお住まいだったご家族の当時高校生だった女の子から教えてもらったデザ-トです。
少しラム酒を効かせます。

飲み物:
レモングラスをベ-スにブレンドしたさわやかな味わいのハ-ブティ-をご用意致します。

Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2012-06-18 13:40 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
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