Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 06月 03日

久しぶりにパンを焼きます。

天然酵母のパンを習い始めてもうすぐ2年...
...そのお教室も5月で終わってしまったのですが...悲

天然酵母は焼くまでにいろいろ準備がありますが、
その過程が好きで、出来上がった時はとってもうれしくなります。

先日から久しぶりに2週間かけてレ-ズン酵母を沸かし(今回は少しゆっくりでした...)、
d0199992_15143890.jpg

パン種を育て始めてからは今日で4日目。
d0199992_15225798.jpg


あと2.3日ほど育てます...笑

最初はやっぱり白パンかな...

大好きなカンパ-ニュが焼けるようにガンバリマ-ス。

by bloom2005 | 2012-06-03 15:24 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/15974200
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 大阪駅~梅田界隈~中崎町へ      塩麹×塩糀バ-ガ- >>