Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 05月 22日

私もお教室へ

今日はお申込みをいただいていました体験レッスンの日。

お料理はずっとされてこられたと思うのですが、
とても前向きで、お料理のレパ-トリ-を増やしたいとのKさま。

私もいくつになっても好奇心や探究心は持ち続けていたいと思っているので、とても共感できたひとときでした。 
Kさまお越しいただきありがとうございました。

そんな私も、先日から自分の教室の合い間をぬってレッスンへ。

いろいろな材料の組み合わせでこんなにおいしいものが!
という発見があって、私には思いつかない先生の発想に驚くのはいつものこと...

野菜を使ったお料理はなかなかレパ-トリ-が広がらないのでマクロビのお教室では新たな発見がいっぱいです!
d0199992_1724314.jpg

d0199992_1731931.jpg

そして、
今回が最後だった天然酵母のパン教室...

パンは大好きだけど自分で作ることにはなぜか二の足を踏んでいた私。

でも酵母を自分で沸かせて作るというひと手間が好きで、
すっかりパン作りにハマってしまいました-
ちょっと理科の実験のようなワクワク感もあったりして...笑
まだまだ上手にはいかないのですが...

楽しいレッスン先生ありがとう-^^

d0199992_17134261.jpg
d0199992_17135575.jpg
d0199992_1714549.jpg
d0199992_17141625.jpg


教室でこねた生地でじぶんでも作ってみたサラダのピザ。
d0199992_1741658.jpg

やっぱり先生のとはちょっと違う...笑
でもおいしかった!

by bloom2005 | 2012-05-22 17:58 | ライフ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/15903918
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 梅酒作り      置いて帰れなかったもの。 >>