Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 04月 13日

桜あん

怒涛の4日間が終わりました-^^
今週は私くし事の仕事で連日外出となってしまい、
何かと疲れがたまりやすくなってきた私にとってはキツカッタ!笑

今日はやっとオフ日。
さっそくブル-ムの散歩と家中の掃除、買い出しをしてからっぽだった冷蔵庫を満たしました-^^

3時には一人(さびしい-...)でお茶&和菓子で一息。
おそらく我が家で今年最後の桜ものになるであろう桜あんの最中
d0199992_15171914.jpg

東京・江東区にある木下製餡所というあんこ屋さんの桜あんです。
友人のお姉さまのお宅が営んでおられて創業60年の老舗です。
本当にたくさんの種類の餡を購入できます。

今回は桜あんのほかに渋皮入り栗あんも購入しました-
最中の皮も購入できます。
餡を詰めていただくとサクサクしていて出来たての最中のようです。

冷凍保存もできるとのこと。他の餡も食べてみたいな-と思っています。

振り返ってみると、この春もたくさんの桜スイ-ツを楽しみました-!笑
来春をまた楽しみにして-^^

by bloom2005 | 2012-04-13 15:51 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/15717078
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 5月レッスンのご案内      アメリカンスコ-ン >>