Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 04月 08日

アメリカンスコ-ン

少し肌寒いですが、昨日も今日もいいお天気ですよね-
先日のお花見の日がこんな天気だったらよかったのになぁ-と今更ながらに悔やまれます...笑

でもこのお天気のおかげで我が家の花々も一気に花を咲かせました。
d0199992_16293350.jpg

ラナンキュラスも大輪になり過ぎるので切り花にして...
部屋に花があるだけで気持ちにも余裕が出るような...
(ホントは気忙しいはずなのに...笑)
ほっこりします^^


でも...ほっこりばかりはしていられず...
先日からスコ-ン作りに励んでいます。
酒粕のスコ-ンや桜あんを練り込んだスコ-ンなどなど試行錯誤してみましたが、
やっぱり最終的に行き着くところはざっくりしたアメリカンなスコ-ン。

チョコチップ、ナッツ、ドライクランベリ-の入った定番のスコ-ンです。
d0199992_16172525.jpg

もう少し甘くしようか...ザクザクスコ-ンかしっとりスコ-ンか...
好みは分かれるところですが、
あともう少し分量を調整してみるつもり。
レッスンでお出しできたらいいな-と思っています。

Mさんアドバイスありがとう~^^ また味見してね-

by bloom2005 | 2012-04-08 16:45 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/15691130
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 桜あん      お花見のハズが... >>