2012年 03月 14日

越乃寒梅の酒粕で...

酒粕を使って何か作ってみたいな-と思っていたところ、
あの!越乃 寒梅の酒粕を見つけた!と聞き、
その上、他のものとはかなり違うおいしさだということで、
わがままを言って買ってきてもらいました。
Kさんありがとう~^^

酒粕を入れたトマトス-プが絶品だったということも聞き、我が家でもさっそく...
酒粕ってこんなにクリ-ミ-だったっけ?と思うくらいねっとりしていて、
味もお酒きつくなく、さすが越乃寒梅!まろやかです。

...そんなわけで
ちょっともったいないかな-と思いつつ、
先日から気になっていた酒粕のスコ-ンを作ってみることに...
d0199992_2147960.jpg

しっとりしていてほのかにお酒の香りがします。
酒粕とバタ-が意外と合って、上品な味わい!
なかなかいい出来上がりに大満足!笑
d0199992_2212137.jpg

Kさんお近くだったらおすそわけできたのに...
また少し改良して作りますね-^^

by bloom2005 | 2012-03-14 22:31 | food | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/15574248
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Kです(笑) at 2012-03-15 09:55 x
おいしそ~!!
近くじゃないのがホント残念です(涙)
Commented by bloom2005 at 2012-03-15 18:03
Kさ-んほんとに残念!
また別バ-ジョンのスコ-ンを作るのでその時はぜひぜひ!^^


<< 4月のレッスンについて      今年もイカナゴのくぎ煮 >>