2012年 03月 03日

桜餅

おひなさまですね。

少し春めいた気持ちになります。

いつもお世話になっているお教室で今年も桜餅を作りました。
去年は関西風、今年は関東風桜餅ということでしたが、
薄皮であんを巻いたものが関東風とは知らず...
d0199992_23254375.jpg

和菓子は大好きなのでどちらもおいしい桜餅でした。

去年からハマり始めた桜風味の数々...
和菓子はもちろんのこと、アイスクリ-ムやケ-キ、
はたまたお豆腐まで。笑

今年はどうかな-と思っていましたが、
やっぱり桜の味を求めておりました。笑

今年はまた違ったものでおいしい桜の味を探してみたいと思っています。
何かおすすめがあったら教えてほしいです!笑

去年、完売でゲットできなかったマダムシンコのさくらのバ-ムク-ヘンは今年もあるのかな-
今年こそぜひ!笑

by bloom2005 | 2012-03-03 23:25 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/15521133
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ワンプレ-トランチ@at home      2月のレッスンが終わりました。 >>