Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 02月 29日

2月のレッスンが終わりました。

d0199992_21333899.jpg

2月も無事レッスンを終え、ホッとしています。

いつもお越し下さる皆さまありがとうございます。
そして初めてお越し下さった皆さまレッスンはいかがでしたでしょうか?
ありがとうございました。

2月のテ-マは「お皿の中のあたたかい幸せ」ということで、
バレンタインも意識しながら、Heartfulなレシピに致しました。

バレンタインカラ-をイメ-ジしたテ-ブルセッティングに...
d0199992_20221063.jpg

毎年、記念日にいただくブリザ-ブドフラワ-が今月のテ-マと合いました-^^
d0199992_20223779.jpg

「チキンと豆の煮込み」はしょうががポイントになっています。
寒い日には定番の煮込み料理です。
d0199992_2137815.jpg


d0199992_20233792.jpg

クラブサンドイッチはいろいろな具材をはさんで、ちょっとしたパ-ティやおもたせに。
芦屋・CAさんからいただいた紅芯大根は浅漬けにしても食感がパリパリです。
クリ-ムチ-ズと一緒にバンズにはさんみましたが、意外にも合います。
私がイメ-ジした通りのバンズを焼いて下さったマルメロさんありがとうございます~

今回のサラダに使った自家製マスタ-ドソ-スは、
自家製にこだわりまして、マスタ-ドシ-ドから粒マスタ-ドを作っていただきました。
すり鉢でゴリゴリするのは、ちょっとストレス解消に...笑
d0199992_20212479.jpg

作ってから1週間ほどでいい辛みが出てきて食べ頃になるのですが、
お持ち帰りいただいた皆さまの粒マスタ-ドはどんな感じになっていますでしょうか...
d0199992_2025213.jpg

毎月、私の好みでお出ししているデザ-トですが、
2月はバレンタインということでチョコレ-トパイを...
ほろほろとした生地がやわらかいチョコレ-トとよく合いました。
やっぱり、デザ-トは外せないですよね~笑
d0199992_23153267.jpg

明日から3月...
早いですね-

我が家のダブル受験生もいよいよいろんなことが決まる時期に突入です。
泣いても笑っても...って感じです。笑

私は粛々といつもの日常を過ごしながら、
レッスンの準備をして、
その前にイベントでのランチのお仕事もしっかりさせていただいて、
その時を待ちたいと思っています。

正直、胃は痛みますが...笑

3月も楽しいレッスンにできたらいいなと思っています。
どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

by bloom2005 | 2012-02-29 21:42 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/15506017
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 桜餅      体験レッスンを始めます。 >>