2月も無事レッスンを終え、ホッとしています。
いつもお越し下さる皆さまありがとうございます。
そして初めてお越し下さった皆さまレッスンはいかがでしたでしょうか?
ありがとうございました。
2月のテ-マは「お皿の中のあたたかい幸せ」ということで、
バレンタインも意識しながら、Heartfulなレシピに致しました。
バレンタインカラ-をイメ-ジしたテ-ブルセッティングに...
毎年、記念日にいただくブリザ-ブドフラワ-が今月のテ-マと合いました-^^
「チキンと豆の煮込み」はしょうががポイントになっています。
寒い日には定番の煮込み料理です。
クラブサンドイッチはいろいろな具材をはさんで、ちょっとしたパ-ティやおもたせに。
芦屋・CAさんからいただいた紅芯大根は浅漬けにしても食感がパリパリです。
クリ-ムチ-ズと一緒にバンズにはさんみましたが、意外にも合います。
私がイメ-ジした通りのバンズを焼いて下さったマルメロさんありがとうございます~
今回のサラダに使った自家製マスタ-ドソ-スは、
自家製にこだわりまして、マスタ-ドシ-ドから粒マスタ-ドを作っていただきました。
すり鉢でゴリゴリするのは、ちょっとストレス解消に...笑
作ってから1週間ほどでいい辛みが出てきて食べ頃になるのですが、
お持ち帰りいただいた皆さまの粒マスタ-ドはどんな感じになっていますでしょうか...
毎月、私の好みでお出ししているデザ-トですが、
2月はバレンタインということでチョコレ-トパイを...
ほろほろとした生地がやわらかいチョコレ-トとよく合いました。
やっぱり、デザ-トは外せないですよね~笑
明日から3月...
早いですね-
我が家のダブル受験生もいよいよいろんなことが決まる時期に突入です。
泣いても笑っても...って感じです。笑
私は粛々といつもの日常を過ごしながら、
レッスンの準備をして、
その前にイベントでのランチのお仕事もしっかりさせていただいて、
その時を待ちたいと思っています。
正直、胃は痛みますが...笑
3月も楽しいレッスンにできたらいいなと思っています。
どうぞお気をつけてお越し下さいませ。