2012年 02月 06日

3月レッスンのご案内

3月と聞くと、もうすぐ春だな~という気分になりますよね。

お店でも春野菜が並び始めるとうれしくなります。

そんなわけで、
3月のテ-マは「 Spring is Coming Soon ! 」
まだまだ外は寒いですが、
春の食材を取り入れたお料理で一足早い春を感じませんか?


レッスン日:  3/13(火)、3/14(水)、3/15(木)、3/16(金)

時間:     11:00~14:00 (3/14は13:00~16:00)

人数      1~4名さま

レッスン料:  5000円

お申込み:  bloom02032005@yahoo.co.jpまで。


Blooming Kitchen  3月レッスンメニュ-   
              ~Spring is Coming Soon
                          春プレ-ト~

 
アペタイザ-     菜の花のシェルパスタグラタン      
 ス-プ        カリフラワ-のポタ-ジュ
 サラダ        パイナップルドレッシングの春野菜サラダ
 メイン         厚切りポ-クと新玉ねぎの白ワイン煮込み                 
 デザ-ト       ヨ-グルトム-ス withべリ-ソ-ス   
 飲み物
 (メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。)


アペタイザ-はシェル型の大きなパスタに菜の花やリコッタチ-ズなど詰めてグラタンのように。

今回もハワイでいただいたおいしいものを再現致します。(笑)
パイナップルの甘酸っぱい果肉を使ったフル-ティなドレッシングは意外にも野菜と合います。

メインは洋風の肉じゃがといった感じでしょうか。
玉ねぎの甘さとワインが厚切りにした豚肉のいいソ-スになって仕上がります。


2月のレッスンが始まっています。
お越し下さる皆さまどうぞお気をつけて。

Blooming kitchen

by bloom2005 | 2012-02-06 23:33 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/15390675
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 思いがけずランチへ      1日限定でランチを致します。 >>