2012年 01月 27日

1月のレッスンが終わりました。

毎日寒いですね。

そんな中、レッスンにお越し下さった皆さま本当にありがとうございました。

1月のレッスンはいつものBlooming kitchenのレッスンメニュ-とは少し違った、
シンプルな和のお料理に致しました。

個人的には年末年始からの暴飲暴食(?)が未だ尾を引いておりまして...笑
家族も巻き込んで、野菜中心のお料理ばかりを作っています。
そろそろクレ-ムが出る頃かと...笑


今月は雪をイメ-ジして、
ブル-グレ-のcoolな色合いのテ-ブルセッティングで..
d0199992_859154.jpg


d0199992_8592948.jpg


d0199992_8594499.jpg


d0199992_90842.jpg

今回も芦屋アンムットさんのテ-ブルブ-ケを...
d0199992_904649.jpg


d0199992_9108.jpg

芦屋・CAさんからいただく聖護院大根はステ-キにしてもとろとろの食感になります。
スパムと雑穀米のライスボ-ルはちょっとしたおもてなし料理のフィンガ-フ-ドとして...
d0199992_948547.jpg

ス-プは鶏から出るおだしと塩の代わりに使った塩麹だけの味付けですが、
お野菜としょうがのうまみが合わさってカラダにやさしい味のス-プになっています。
おからのサラダはビネガ-がキリッと効いている方がおいしいという結論に。
d0199992_912553.jpg

回りはシュ-クリ-ムのようで...底の部分はプディングのようで...
なぜかまた食べたくなるパンケ-キです。
d0199992_913815.jpg

生地には砂糖もバタ-も入っていないので、
ラム酒風味のバタ-ソ-スがシンプルなパンケ-キ生地とよく合います。
d0199992_921247.jpg


2月のレッスンは、
Blooming kitchenならではの煮込み料理になります。

また2月にお会いできるのを楽しみにして。

by bloom2005 | 2012-01-27 09:51 | レッスンメニュ-・レッスン風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/15335079
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 今年も味噌作り      お料理×おしゃべり×甘いもの >>