Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 12月 14日

1月レッスンのご案内

帰国してから、時差ボケがあるのかないのかもわからないまま、
何かと雑用に追われています^^

でもリフレッシュしたせいか、気持ちも晴れやかな毎日... 
年末に向けてがんばります!笑

そういう主人は今日からタイへ。 
帰国後2日での海外出張はきついハズ!ガンバレ!


滞在中、何度も見た虹。
いやされます...
d0199992_21261016.jpg

このところ見たことがないまっ青な空の色。
ず-っとながめていると、何もかもが些細な事に思えるから不思議です...
d0199992_21272872.jpg


1月レッスンのご案内です。

クリスマス~年末年始とイベントが続きますが、
たくさん飲んでたくさん食べた後は、
少~しカラダにやさしいものを求めてしまいますよね。

そんなわけで、1月のテ-マは「Good for health」。
お野菜を中心にカラダにやさしい食材を選んでみました。


レッスン日: 1/19(木)、1/20(金)、1/23(月)、1/24(火)、1/25(水)

時間:        11:00~14:00

人数:        4名様

レッスン料:    5000円

お問い合わせ:  bloom02032005@yahoo.co.jpまで。

上記以外にご希望の日時等ございましたら、
一度お問い合わせくださいませ。

 
    Blooming Kitchen  1月レッスンメニュ-   
                 ~New Year vege Treat~

 アペタイザ-    スパムと黒米のライスボ-ル     
 ス-プ        雑穀米入りチキンス-プ
 サラダ        ひじきとおからのサラダ
 メイン         大根のステ-キ
デザ-ト        オ-ブンパンケ-キまたはプレッツェル 
 飲み物
       

アペタイザ-には今回ハワイで出会ったスパムのライスボ-ルを。
アレンジして黒米で作ります。

メインの大根ステ-キはかなりの厚みがありますが、
オリ-ブオイルで両面を焼いてじっくり火を通しますので、
とろとろの食感に仕上がります。お楽しみに。

デザ-トはこれも今回一押しだったオ-ブンパンケ-キかプレッツェルのどちらかで。
→オ-ブンパンケ-キになりました。
また試作してアップ致します。


明日から12月のレッスンです。
お越しいただける皆さまどうぞお気をつけて。
お待ちしています。

Blooming Kitchen

by bloom2005 | 2011-12-14 21:39 | レッスンスケジュ-ル | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/15109787
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ハワイ ランチ編      久しぶりの... >>