お休み中もお訪ね下さった皆さまありがとうございました。
かれこれ9年ぶりにハワイへ行ってきました!
2年前から延びに延びてやっと実現した旅行です!
今回の旅の目的は、日本での現実逃避(笑)もさることながら、
ス-パ-マ-ケット巡りや、野菜や食材、地元の食べ物やお菓子などの食事情、おもしろいキッチン雑貨や便利な道具の購入などなど、
ちょうどお料理の仕事を始めたこともあって、いい機会なので海外のお料理に関するいろいろなものを見て来ようと...
時差ボケにもめげず(笑)、ワイキキから離れた生活感あふれる地元の町へ出向きました。
アメリカンな食べ物、パンケ-キやマラサダ、ビッグサイズの食材で溢れているス-パ-の店内...、ハワイの青い海と青い空などいろいろアップしていきたいな-と思いますのでお時間ございましたらお訪ね下さいね。
レッスンメニュ-にも取り入れたいな~と思うおいしいお料理にも出会いました!
日本の食材を使ってBlooming Kitchen風にアレンジできたらいいなと思っています。
近日中に1月レッスンのご案内をアップ致します。
ご興味ございましたらぜひお問い合わせ下さいませ。
12月のレッスンもご予約受付中です。
12/16(金)、19(月)、20(火)お席ございます。
もうすぐ来るクリスマスに向けて、
おもてなしのパ-ティプレ-トとして、
野菜いっぱいのキッシュをつくりませんか?
クリスマスバ-ジョンのテ-ブルセッティングでお待ちしています。