Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 11月 17日

11月のレッスンが終わりました。


d0199992_14374944.jpg

Blooming Kitchen11月のレッスンにお越しいただいた皆さま、
ありがとうございました。
d0199992_14384042.jpg

おしゃべりしながらのレッスンは私にとっても楽しいひとときです。
日頃は、いろいろなことに追われてなかなか難しいことではありますが、
せめてお越しいただいている間だけでも楽しくお料理を作っていただけたらいいなと思っています。

今回のテ-ブルセッティングは秋色カラ-で、紅葉と秋の食材をモチ-フにしてみました。
d0199992_14395486.jpg

今回も盛りだくさんのメニュ-となっています。でも食べきれちゃいます。笑
d0199992_14551394.jpg

ソテ-したチキンは味付けがワンパタ-ンになりがちなのですが、
ケッパ-とレモンのソ-スと合わせるとちょっとグレ-ドアップしたお料理に...
簡単だけど手が込んだようにみえる一品です。笑
d0199992_1445192.jpg

シ-フ-ドチャウダ-はトマトジュ-スに牛乳を合わせているので、
トマトの酸っぱさがまろやかに...魚介の旨みもしっかり出ています。
パンは大好きなマルメロさんの天然酵母のイングリッシュマフィンです。
d0199992_14454538.jpg

塩キャベツは作っておくとすぐに使えて便利ですヨ。
キャベツ丸ごと1個を使えきれずに傷んでしまった...という話を聞きますが、
ひと手間かけておくと最後までおいしくいただけるかと...
アンチョビのマッシュは、アメリカならではのとろとろ感にハマります!
ポテトサラダとはかなり違う食感で、我が家も全員大好きです。
d0199992_1446233.jpg

すべてをあわせたら絶対おいしいハズ!と試してみたサンドウィッチ...
d0199992_1516391.jpg

大好評でした!笑 

12月のレッスンも予約受付中です。
野菜いっぱいのキッシュを作ります。
また皆さまにお目にかかれるのを楽しみに...

by bloom2005 | 2011-11-17 15:29 | レッスンメニュ-・レッスン風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/14958334
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< タカナ漬け      ベイクドチェリ-×アイスクリ-ム >>