Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 11月 14日

ベイクドチェリ-×アイスクリ-ム

d0199992_15315298.jpg

いつもレッスンでお出しするデザ-トを考えるのが楽しみです。

その季節やイベントに合わせて、
いろいろなデザ-トを用意していたアメリカの主婦達を思い出して...
なつかしくなります。

慣れない国であたふたしていた私でしたが、
いつもお料理やデザ-トを持ってきてくれた彼女たちのやさしさには助けられました。
今となれば、
どうしたら早くこのコミュニティに溶け込めるのかな...なんてあれこれ考えなくても、
それは意外にも、言葉や習慣というより、
その国の食を知って、同じものを食べることだったような気がします。

言葉も文化もそして容姿も...何もかもが違っても、
お料理のチカラはスゴいなと改めて思います。

そんなわけで、
11月のレッスンでは、アメリカの主婦たちがよく作る、
熱々にベイクしたチェリ-とクラムをアイスクリ-ムと一緒に、
召し上がっていただきます。(→メニュ-が変わりました。)
d0199992_1530229.jpg

とってもアメリカンテイストなデザ-トになっています。^^


BloomingKitchen 
「12月のレッスン」お席ございます。
d0199992_1858766.jpg


レッスン日:12/15(木)、12/16(金)、12/19(月)、12/20(火)
        (上記以外の日をご希望の方はお問い合わせ下さいませ。)
時間:10:30~12:30
       (時間変更などご要望ございましたら承ります。)
    →12/15(木)は、13:00~15:00のレッスンに変更となりました。
定員:4名様 (お一人様からレッスン承ります。)
レッスン料:¥3500
お申込み:bloom02032005@yahoo.co.jpまで。


Eat.Ate.Eaten!のクリスマス会
d0199992_18563433.jpg

 日時    : 12月3日(土) 11:00~14:00
 場所    : 芦屋のギャラリー at home 2F
           
 会費    : おひとり様 5,000yen(実習+お食事会+お土産付き)
 持ち物    : エプロン 筆記用具 手拭タオル
 お申込み   :bloom02032005@yahoo.cp.jpまで。

当日のMenuは…
 ・スペアリブのマーマレード煮込み
 ・白い野菜のシチュ-
 ・フィンガーフード…3種
 ・グラスワインなど
 ・ちょこっとデザート


by bloom2005 | 2011-11-14 15:57 | レッスンメニュ-・風景 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/14940706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 11月のレッスンが終わりました。      イングリッシュマフィンのランチ >>