2011年 11月 05日

インディカ米のパエリア

先日、主人が出張先のインドで購入してきたインディカ米×2袋。

現地の珍しい食材は大歓迎ですが、果たしてどのように使いきったらいいのか...
カレ-ミックスも数種類あるということは、カレ-のお供にという意味なのか...
いろいろ考えながらもせっかくなので、
まずはパエリアを作ることに。

週末の食卓にはよく登場するパエリアですが、あくまでも我が家流のパエリアなのでこの出来上がりが正しいのかどうかはわかりません...笑

いつもは魚介類や野菜にサフランと無洗米を使うのですが、日本のお米は粘りがあるので、
インディカ米は合うのではないかと期待に胸をときめかせながら...
d0199992_1712348.jpg

なかなかイイ感じではないでしょうか...見た目的には。
まあ我が家には批評家が何人もいるので...
例によって、味は賛否両論だったわけなのですが。笑

もっちり感がいいのであれば、やっぱり日本のお米がいいのかな。
d0199992_17231756.jpg

一度、本場のパエリアを食べてみたいな-と思っています。
出来ることならスペインで...笑


d0199992_23333691.jpg

BloomingKitchen 12月レッスンご案内

レッスン日:12/15(木)、12/16(金)、12/19(月)、12/20(火)
       (上記以外の日をご希望の方はお問い合わせ下さいませ。)
 
時間:10:30~12:30 (時間変更などご要望ございましたら承ります。)
→12/15(木)は13:00~15:00のレッスンに変更となりました。

定員:4名様 (お一人様からレッスン承ります。)

レッスン料:¥3500

お申込み:bloom02032005@yahoo.co.jpまで。

d0199992_23381377.jpg

Eat.Ate.Eaten!のクリスマス会
 日時    : 12月3日(土) 11:00~14:00
 場所    : 芦屋のギャラリー at home 2F
           アクセスはこちら→
 会費    : おひとり様 5,000yen(実習+お食事会+お土産付き)
 持ち物    : エプロン 筆記用具 手拭タオル
 お申込み   :bloom02032005@yahoo.cp.jpまで。

当日のMenuは…
 ・スペアリブのマーマレード煮込み
 ・白い野菜のシチュ-
 ・フィンガーフード…3種
 ・グラスワインなど
 ・ちょこっとデザート

by bloom2005 | 2011-11-05 17:26 | food | Trackback(1) | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/14888367
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from お米紹介所【白米、餅米、.. at 2012-03-14 08:13
タイトル : インディカ米
お米紹介所【白米、餅米、古代米】です。お米関連の紹介しています。よかったら遊びに来てください。ご迷惑でしたら、お手数ですが削除お願いします。... more


<< 蜂蜜とヨ-グルトのソ-ス      Eat.Ate.Eaten!の... >>