2011年 10月 24日

天然酵母のイングリッシュマフィン

天然酵母のパン教室へ。
イングリッシュマフィンの焼き方が気になっていまして...
どのようにしてきれいな筒状に焼いているのかと。

天板ではさんで焼くということで納得です~笑

さっそく帰って焼いてみると...
d0199992_19195238.jpg

教えていただいたとおりにやってみると意外にうまくいきました...
形がかわいいし、ボリュ-ムもあるので、またハマりそうです。
d0199992_19264411.jpg

その前に早くレ-ズン酵母を育てなくては...^^

by bloom2005 | 2011-10-24 19:27 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/14816629
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 久しぶりの和の食事      フリ-マ-ケットのご案内 >>