2011年 10月 18日

栗の渋皮煮

先日、渋皮むきを断念しました栗をようやく煮てみました。
d0199992_19133558.jpg


とにかくレシピ通りに何度か茹でこぼしをしてなんとか出来がったのがコチラ↓ ↓ ↓
d0199992_19124755.jpg

ラム酒に漬けてマロングラッセのような雰囲気で...

でももう少し柔らかくなるはず!とか、甘さもしっかりつければよかった!とか、
改善すべきところは多々ありなので、もう一.ニ度やってみたいのですが...
少し親指の痛みが治まってからということで...(笑)

Blooming Kitchen
11月レッスンのご案内です。

レッスン日:
11/10(木)
11/11(金)
11/14(月)
11/15(火)
11/16(水)

時間:11:00~14:00
定員:4名様 (1名様からレッスン承ります。)         
レッスン料:5000円 
お申込み:bloom02032005@yahoo.co.jpまで。


by bloom2005 | 2011-10-18 19:27 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/14781655
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< バジルが...      カラシナのシンプルサラダ >>