Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 10月 13日

栗の渋皮煮を...

丹波産の栗を購入しました。

鬼皮は熱湯に浸けておけば楽に剝けたのですが、渋皮むきに苦戦しまして...

断念してしまった栗がこちら↓ ↓ ↓
d0199992_2281676.jpg

これはもう渋皮煮にするしかない!!笑

食欲の秋を満喫するのも時間と労力が必要ですね。

by bloom2005 | 2011-10-13 22:16 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/14751461
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 10月のレッスンを終えて...      無花果の季節 >>