2011年 10月 03日

人参葉の炒め煮

間引き人参をいただきました。
d0199992_2029040.jpg

人参よりも立派な葉の方にひかれた私...笑

食べ方をいろいろお尋ねして、自分でも調べてみると、
やっぱりしょうゆ+ごま油が一番合うのではないかという結論に。
そして出来上がったのがこちら↓ ↓ ↓
d0199992_20292354.jpg

炒め煮は大根葉でよく作りますが、人参葉もいいですね。
人参葉はクセのある苦みがあってそれがしょうゆ風味とよく合います。
炒りごまをたっぷり混ぜ合わせると香りもいいですよ。
さっそくお弁当に...^^

Eat.Ate.Eaten ! 秋の1day料理イベント。
お申し込み受け付け中。
10月29日(土)
11:00~14:00
芦屋のギャラリ-「at home」
d0199992_20503037.jpg















Blooming Kitchen 10.11月のレッスンご案内しています。
10/12(水)、10/13(木)お席ございます。
11:00~14:00
d0199992_20574374.jpg

by bloom2005 | 2011-10-03 20:38 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/14686333
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 10月のレッスン始まりました。      11月レッスンのご案内 >>