最近、お店でもかぼちゃをよく見かけます~
そろそろ秋野菜ですね~^^
まだ暑いし、煮ものなんて...と思いながら、見るからにおいしそうなかぼちゃなので思いきって!笑
芦屋・CAさんの篠山産かぼちゃです。
中はおいしそうな濃い黄色です~^^
意外に短時間で出来上がる我が家のかぼちゃ煮。
ホクホクしたかぼちゃ煮の場合、
鍋にかぼちゃを入れ、水はかぼちゃの半分くらいまで。←ポイント!
砂糖、しようゆ、お出汁、酒などで味付けし、
煮立ってきたらクッキングペ-パ-などで落し蓋をして10分ほど強火で一気に煮ます。←ポイント!
煮汁が少なくなってきたらバタ-を入れ全体にからめます。←コクがでます!
ねっとりとした食感で栗のようにホクホクしたかぼちゃ煮になりました~
また秋野菜で作るお料理も楽しみです~^^
いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^
そろそろ秋野菜ですね~^^
まだ暑いし、煮ものなんて...と思いながら、見るからにおいしそうなかぼちゃなので思いきって!笑
芦屋・CAさんの篠山産かぼちゃです。
中はおいしそうな濃い黄色です~^^
意外に短時間で出来上がる我が家のかぼちゃ煮。
ホクホクしたかぼちゃ煮の場合、
鍋にかぼちゃを入れ、水はかぼちゃの半分くらいまで。←ポイント!
砂糖、しようゆ、お出汁、酒などで味付けし、
煮立ってきたらクッキングペ-パ-などで落し蓋をして10分ほど強火で一気に煮ます。←ポイント!
煮汁が少なくなってきたらバタ-を入れ全体にからめます。←コクがでます!
ねっとりとした食感で栗のようにホクホクしたかぼちゃ煮になりました~
また秋野菜で作るお料理も楽しみです~^^
いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^