2011年 08月 03日

パンのおさらい②

パン教室に通い始めて1年。
このところ、これまでに習ったパンのおさらいをしようと毎日、パン作りに励んでいます。

今日はモンキ-ブレッドとあんぱん。

水の代わりに牛乳を入れた生地に,
メ-プルシロップ×バタ-をくぐらせたモンキ-ブレッドと、
中にこしあんを入れたあんぱん。
生地は同じですが、それぞれがうまく合って和と洋のパンに仕上がりました。
d0199992_16415090.jpg

モンキ-ブレッドは名前も形もかわいいですよね。
d0199992_16421589.jpg

モンキ-ブレッドで使った型についでに入れたあんぱん。
どんな焼き上がりになるか心配しつつ...
ブリオッシュ風あんぱんもなかなかかわいいかも...笑
d0199992_16424297.jpg

まだまだパン作りに励みます~^^(時間のある今のうちに...笑)

by bloom2005 | 2011-08-03 16:56 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/14265725
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< パンのおさらい③      ひんやりベ-グルサンド >>