Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 08月 01日

ベ-グルのおさらい①

6月のパン教室で作ったベ-グル。
暑いのでサンドにして冷やして食べたら絶対おいしい!と、
作り方をおさらいする意味もあり、さっそく焼いてみることに...

記憶をたどりながら、レシピを見ながら、いろいろな工程を経てなんとか終了~笑
やわらかいベ-グルを目指して水を気持ち多めに...(先生の教え通り!^^)
形はそれぞれですが、モチモチでやわらかめのベ-グルになりました。
d0199992_18192339.jpg

もっちり感は写真からも伝わってきませんか?笑
表面のごつごつしたところも天然酵母のベ-グルならではですよね~
d0199992_18193247.jpg

暑い夏はパンもちょっと、間をおきたくなる感じですが(個人的にはまったく...笑)、
軽めの食感と冷やして食べる工夫をして暑い夏も大好きなパンを満喫しま~す。

by bloom2005 | 2011-08-01 18:57 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/14249946
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ひんやりベ-グルサンド      ブノワでランチ! >>