2011年 06月 09日

えんどう豆×えんどう豆

たくさんの「えんどう豆」が届きました。
能勢町のべじたぶるとれいんさんのお野菜です。

朝、黙々と豆を取り出している時間はちょっと癒されました...^^
d0199992_1949429.jpg

大きい豆や小さい豆がいろいろ混ざっていて、収穫したてのお野菜はやっぱりいいですね。
d0199992_19525448.jpg

うすいえんどうで、さっそく今年2回目の豆ごはんを炊きました。
d0199992_19495314.jpg

立派なスナップえんどうも...
こちらは大事なお弁当アイテムとして...
d0199992_2055885.jpg

とれいんさんありがとう~!




                食べることが好き!野菜が好き!
                そして料理をすることが大好き!
      そんな二人が出会い、Eat.Ate.Eaten!(イ-ト・エイト・イ-トン)として
      1day料理イベントを開催することになりました。
      フ-ドスタイリストとして活動されている朝長章代(ともながあきよ)さんと共に
      夏らしいレシピをご用意いたします。

    日時: 7月16日(土) 11:00~14:00
    会場: 芦屋のギャラリ-at homeさんの2階のスペ-スをお借りして。
         アクセスはat homeさんのHPでご確認下さい。

    会費 : お一人様 3,000yen (実習+軽食+お土産付き)
    持ち物: エプロン・手拭タオル・筆記用具・保冷バッグ
    定員 : 8名様まで
    申込み: お名前・ご住所・お電話番号・参加人数を明記の上、
          bloom02032005@yahoo.co.jpまでメールでお申込みください。
    
                   当日のMenuは・・・
 
                  野菜たっぷりガンボスープ 
               天然酵母のパンでサンドウィッチ2種
                 夏野菜のピクルス&ペースト
                   ちょこっとデザートつき 


     
     みんなで楽しく、夏野菜たっぷりのスープやペーストを一緒に作りましょう!

私たちも大好きな芦屋・marmeloさんの天然酵母パンをサンドウィッチでいただきます。天然酵母ならではのもちもちしたパンをぜひお召し上がり下さい。


Concept:
食べることが好き!野菜が好き!
2人のこだわりを持ち寄って始まったEat.Ate.Eaten!゛食べること”とは心・身体を整えてくれる大切な時間。そして笑顔の時間。
簡単に出来るけれど心のこもった料理で、たくさん笑顔の時間を増やしていけたらいいですね。
ちょっとこだわった食材たちと共に一食一食を丁寧に大切に重ねて行きませんか?

by bloom2005 | 2011-06-09 20:08 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13745551
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 杏仁豆腐withクランベリ-      厚切り肉と春キャベツの蒸し炒め >>