2011年 06月 06日

にんにくの芽の肉団子

柔らかいにんにくの芽を購入しました。福岡県産です。
d0199992_20182042.jpg

にんにくの芽が手に入った時は必ず作る揚げ団子。
10年ほど前に近所にあった手作りの小さいお惣菜やさんで一番人気だったおかずです。笑
d0199992_20184987.jpg

中に入っているものをこっそり教えてもらって...今では我が家の定番になりました。
鶏ミンチで作るのであっさりしています。

そのお店は今はもうないのですが、たまに作るとその頃をなつかしく想い出します。

                  
                 Eat.Ate.Eaten !1day料理イベント





食べることが好き!野菜が好き!
                そして料理をすることが大好き!
      そんな二人が出会い、Eat.Ate.Eaten!(イ-ト・エイト・イ-トン)として
      1day料理イベントを開催することになりました。
      フ-ドスタイリストとして活動されている朝長章代(ともながあきよ)さんと共に
      夏らしいレシピをご用意いたします。

    日時: 7月16日(土) 11:00~14:00
    会場: 芦屋のギャラリ-at homeさんの2階のスペ-スをお借りして。
         アクセスはat homeさんのHPでご確認下さい。

    会費 : お一人様 3,000yen (実習+軽食+お土産付き)
    持ち物: エプロン・手拭タオル・筆記用具・保冷バッグ
    定員 : 8名様まで
    申込み: お名前・ご住所・お電話番号・参加人数を明記の上、
          bloom02032005@yahoo.co.jpまでメールでお申込みください。
    
                   当日のMenuは・・・
 
                  野菜たっぷりガンボスープ 
               天然酵母のパンでサンドウィッチ2種
                 夏野菜のピクルス&ペースト
                   ちょこっとデザートつき 
     
     みんなで楽しく、夏野菜たっぷりのスープやペーストを一緒に作りましょう!

Concept:
食べることが好き!野菜が好き!
2人のこだわりを持ち寄って始まったEat.Ate.Eaten!゛食べること”とは心・身体を整えてくれる大切な時間。そして笑顔の時間。
簡単に出来るけれど心のこもった料理で、たくさん笑顔の時間を増やしていけたらいいですね。
ちょっとこだわった食材たちと共に一食一食を丁寧に大切に重ねて行きませんか?

by bloom2005 | 2011-06-06 20:33 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13726427
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 厚切り肉と春キャベツの蒸し炒め      梅酒1日目 >>