2011年 05月 23日

米粉のパン

ミルキ-クィ-ンの米粉を購入しました。
お米も一緒に購入したのですが、
聞くところによると、もちもちとしていて粘りがあっておいしいご飯に炊きあがると人気とのこと。

米粉のパンもさぞかしふわふわに出来上がるのではないかと興味深々でさっそく焼いてみることに...

米粉だけではグルテンがでないので強力粉と合わせます。
d0199992_206854.jpg

よく膨らんでくれて、ふわふわ、もちもちの食パンが出来ました。
d0199992_205636.jpg

やわらかすぎて、スライスする時はつぶれてしまいます...
色も白っぽく、とても繊細なパンだな-という印象です。
d0199992_2053566.jpg

私が好きな天然酵母のパンとは対照的なパンです。
粉が変わったり、配合によって違う食感がうまれるんだな~といろいろ試したくなりました。

  
          Blooming Kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。

by bloom2005 | 2011-05-23 20:31 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13636845
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< フリ-マ-ケット@山芦屋      残り物ひじきサラダ >>