Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 05月 22日

残り物ひじきサラダ

ひじきってたくさんで作るとおいしいですよね。
そんなわけで先日も大量に作ってしまい、
晩ごはん、朝ごはん、お弁当と連日、ひじき、ひじき...にうんざり気味の我が家...笑
冷凍にしようと思いながら、結局食べきってしまおうということで、
サラダにすることに。
マヨネ-ズで和えただけですが、味も新しいものに変わりまずまず好評でした^^。
d0199992_12332289.jpg

ポイントはひじきの水分を取り除いておくこと。
マヨネ-ズと和えた時に水っぽくならないようにします。
コクを出すためにごま油を少したらしてもいいのでは...
d0199992_12311832.jpg

今回は水菜とレッドオニオンのサラダで。
ドレッシングがなくても野菜と一緒にいただくだけで十分味わえます。


おいしそうだな~と思ったらポチッとお願いします。

       いつもBlooming Kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。

by bloom2005 | 2011-05-22 12:46 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13627697
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 米粉のパン      理想の食事って? >>