Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

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2011年 05月 12日

削り大根の酢の物

雨続きで、蒸し暑いですね。
さっぱりとしたものが食べたくなります。

先日、京都・錦市場で見つけた「削り大根」で酢の物を作りました。

真っ白できれいな干し大根です。見た目にも柔らかそうです。
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10分ほどで戻りました。
色も変わらずきれいな白なので、酢と砂糖のみで味付けを...
油あげは裏表を香ばしく焼きます。
d0199992_20381092.jpg

削り大根は、柔らかさの中にも歯ごたえのあるシャキシャキ感がよく、油あげのサクサクとした食感とよく合いました。
これからの時期、身体もだるくなりがちなのでさっぱりとしたお料理をいろいろ考えたいです。


     いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^

by bloom2005 | 2011-05-12 20:58 | food | Trackback | Comments(0)
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