2011年 05月 07日

天然酵母のあんぱん

今日は朝から「あんぱん」にチャレンジ!
パン生地は2種類で。
d0199992_21124550.jpg

中身は先日見つけた「有機こしあん」というすでに出来上がっているあんを使いました。
あっさりとした上品な甘さです。
d0199992_21132524.jpg

抹茶のあんぱんにはあんに桜の塩漬けを細かくきざんで入れてみました。
d0199992_21133693.jpg

天然酵母のあんぱんはしっかり、もっちり、ずっしりといった感じです。
食べ応えがあってやっぱり大好きです^^。


     いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^

by bloom2005 | 2011-05-07 21:29 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13532288
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< Mather's Day      酢鶏 ?という感じのお料理 >>