Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 04月 23日

煮込みハンバ-グ

ようやく大きな仕事が終わり、今日はたまっていた家の仕事をやっと片ずけることができました^^。
培養2日目以降、3日ほどさぼっていたパン種にもエサをあげ(うまく培養できるか心配...)、
勢いでパンも焼き(このところはまっているホ-ムベ-カリ-で...)、充実した一日です。

そして
夜の我が家のごはんは「煮込みハンバ-グ」となりました。
久しぶりに手の込んだ(...ようにみえる)晩ごはんです。(笑)
d0199992_2325630.jpg

ソ-スは赤ワイン、デミグラス缶、トマト缶、ケチャップ、とんかつソ-ス、ウスタ-ソ-スを煮詰めたもの。
ハンバ-グの両面を焼いてからコトコト煮込みます。
肉汁とソ-スがからみ合って簡単ですが濃厚な味に仕上がります。
d0199992_2332566.jpg

まだまだ肌寒い毎日...我が家の煮込み料理もまだまだ続きそうです。
そろそろ春夏バ-ジョンのお料理を試作したいのですが...(笑)


     いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^

by bloom2005 | 2011-04-23 23:31 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13442714
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 春の花々...      パン屋さんの「レモンパイ」 >>