2011年 04月 10日

花わさびのプチサンド×桜あんぱん

お花見日和ですね。

昨夜から発酵させていた生地で、朝からパン作りを...
d0199992_1447714.jpg

白パンの生地に桜をのせたものと、
ハ-ブを入れた生地にパルメザンチ-ズをかけたプチパンの2種。
d0199992_14472143.jpg

プチサンド用にハ-ブのパンは小ぶりにしました。
d0199992_14474333.jpg

「花わさび」にマヨネ-ズと少しディジョンマスタ-ドを和えたものを、
ハ-ブのパンにはさんで和風プチサンドに...
ピリッとした辛みとハ-ブのパンが合いました。
彩りと食感で「たくあん」や「しば漬け」などのお漬物を細かくきざんで入れてもいいかもです。
d0199992_14475787.jpg

桜色がかわいいですね~
d0199992_14482183.jpg

こしあんをはさみました。
d0199992_14485086.jpg

春らしいパンです。
さっそくお花見に持っていきます。


     いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^

by bloom2005 | 2011-04-10 15:09 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13352009
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< お花見@芦屋川      再会して... >>