Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 04月 09日

再会して...

今日はクッキングスク-ルのメンバ-とランチへ...

先月末に卒業してからなんとなく虚脱感があったのですが、
今日は再会して話をしたことでまた前向きな気持ちにさせてくれました。
それぞれ、違った環境に身を置いているメンバ-ですが、同じ勉強をしてきた者同士、お互いがそれぞれの目標に向かって進んでいけるといいな~と思っています。
Aちゃん、Gさん、Oさん、Oさん、Tさん、Yさんありがとう~!^^

そんなわけで、前向きな気持ちのままデパ地下へ...
お料理の試作用に野菜を3種購入しました。
「花わさび」、「えんどう豆」、「さやいんげん」です。
d0199992_23184958.jpg

「花わさび」は以前作った「葉わさびのしょうゆ漬け」と同じように、茹でてから冷水にとり、揉んだり、びんなどに入れて振ったりすると辛みが増していいようです。
砂糖をまぶして揉むと尚辛みが増すとのこと。
今回はマヨネ-ズであえてパンにはさんでみようかと...。
「えんどう豆」は豆ごはんに。
「さやいんげん」はお弁当のおかず用に何か一品。

いつまでも日々勉強、日々努力という気持ちで...


     いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^

by bloom2005 | 2011-04-09 23:57 | visit | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13348996
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 花わさびのプチサンド×桜あんぱん      お弁当作り始動! >>