Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 04月 07日

生姜の炊きこみごはん

「生姜」を使って炊きこみごはんを作ることにしました。

繊維も気にならないとてもやわらかい「生姜」です。高知県産です。

生姜はせん切りにして、エリンギ、にんじん、油あげと一緒に炊きます。
d0199992_19375031.jpg

具材は特別なものではないですが、生姜を入れるだけで香りもよく上品な仕上がりになりました。
細かくしたイカナゴのくぎ煮を添えて...
あっさりしたごはんと甘からい味がよく合います。



     いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^

by bloom2005 | 2011-04-07 19:56 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13333998
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< お弁当作り始動!      ゴロゴロ野菜のクリ-ムシチュ- >>