Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 03月 30日

桜の...

春の暖かさを感じると、気持ちも前向きになるようで春は大好きな季節ですが、
春限定のお菓子にも弱い私...
今年は特に桜の風味にひかれています。

そんな中で春らしい「パン」と「和菓子」を見つけました。

自宅近くのパン屋さんの「桜ベ-グル」です。
桜の花びらがかわいいですね。
中には桜あんが入っていてベ-グルのもちもちしたところが桜もちのようです。
d0199992_20175224.jpg


三重、伊賀上野の「紅梅屋」の「桜まんじゅう」です。
そぼろの桜色がきれいですね。
d0199992_20191922.jpg

中は道明寺粉に桜あんが包まれています。桜の香りが口の中に広がります。
d0199992_20195238.jpg


他にも桜アイスや桜チ-ズケ-キ、桜大福にシュ-クリ-ム、プリンなどなど、
週末は家族も巻き込んで桜ずくしのスイ-ツに付き合わせている始末...^^
「また桜ぁ-?!」ってところです...笑


いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^

by bloom2005 | 2011-03-30 21:19 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13277072
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 長なすの揚げ浸し      イカナゴのくぎ煮 >>