2011年 03月 27日

パン×抹茶、パン×雑穀

レ-ズン酵母がうまく沸き、やっと5日間の培養が終わりました。
久しぶりのパン 作りです!

パン作りの好きな妹が作っていた「抹茶のパン」があまりにきれいで、
天然酵母で作ってみたいと思い、先生に配合を教わってさっそくチャレンジ!

10時間の一次発酵後。成型をしてこんな感じになりました。↓
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本当にきれいなグリ-ンとお茶の香りがホッと落ち着きます。
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今度はあずきを入れてもう少し甘くしてみよう!^^
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バタ-を少し入れたので断面もフワッとしていています。
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先日教えていただいた「ハ-ブのパン」のレシピに雑穀と黒こしょうを多めに入れて焼いてみました。
雑穀は「アマランサス」というもので、ごまより小さい粒でプチプチした食感があります。
白米と比較して食物繊維やカルシウム、鉄分などが多いので、朝食パンとしてよさそうですね。
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カマンベ-ルをはさんで...  
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    いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^

by bloom2005 | 2011-03-27 14:38 | food | Trackback | Comments(2)
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Commented by ○前 at 2011-03-28 10:31 x
早速遊びに来ました~~!この間はお疲れ様です。Tさんもおっしゃっていましたが、素敵なブログですね。 パンおいしそう・・・どこの教室でしょうか? ちょくちょく遊びに行きます☆
Commented by bloom2005 at 2011-03-29 08:12
○前さんお訪ねくださってありがとう!うれしいワ!
お食事会で会えるの楽しみにしてるね^^


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