レ-ズン酵母がうまく沸き、やっと5日間の培養が終わりました。
久しぶりのパン 作りです!
パン作りの好きな妹が作っていた「抹茶のパン」があまりにきれいで、
天然酵母で作ってみたいと思い、先生に配合を教わってさっそくチャレンジ!
10時間の一次発酵後。成型をしてこんな感じになりました。↓
本当にきれいなグリ-ンとお茶の香りがホッと落ち着きます。
今度はあずきを入れてもう少し甘くしてみよう!^^
バタ-を少し入れたので断面もフワッとしていています。
先日教えていただいた「ハ-ブのパン」のレシピに雑穀と黒こしょうを多めに入れて焼いてみました。
雑穀は「アマランサス」というもので、ごまより小さい粒でプチプチした食感があります。
白米と比較して食物繊維やカルシウム、鉄分などが多いので、朝食パンとしてよさそうですね。
カマンベ-ルをはさんで...
いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^
久しぶりのパン 作りです!
パン作りの好きな妹が作っていた「抹茶のパン」があまりにきれいで、
天然酵母で作ってみたいと思い、先生に配合を教わってさっそくチャレンジ!
10時間の一次発酵後。成型をしてこんな感じになりました。↓
本当にきれいなグリ-ンとお茶の香りがホッと落ち着きます。
今度はあずきを入れてもう少し甘くしてみよう!^^
バタ-を少し入れたので断面もフワッとしていています。
先日教えていただいた「ハ-ブのパン」のレシピに雑穀と黒こしょうを多めに入れて焼いてみました。
雑穀は「アマランサス」というもので、ごまより小さい粒でプチプチした食感があります。
白米と比較して食物繊維やカルシウム、鉄分などが多いので、朝食パンとしてよさそうですね。
カマンベ-ルをはさんで...
いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^