Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 03月 21日

安納いものスイ-トポテト

種子島産の「安納いも」をスイ-トポテトにしました。
...といっても安納いもは甘くてねっとりしているのが特徴なので、砂糖も生クリ-ムも入れず、私は裏ごしもせずで...いたって簡単!
蒸すか焼き芋にして果肉だけを取り除き、バタ-を少し入れただけのシンプルな工程は、あまり時間をかけずにすぐに食べたい派の私にとっては楽でいいですね~^^

d0199992_12233089.jpg

ト-ストしたハ-ド系のパンにポテトをのせ、お好みでシナモンパウダ-を。
私は家にあったア-モンドスライスをのせました。
d0199992_12234317.jpg

やっぱり「安納いも」ならではです。
いもの甘みだけで十分でした。ねっとり感も私がいつも食べている他のさつまいもと少し違います。
繊維が気になる場合は裏ごしをおすすめします。かなりなめらかになって舌ざわりもいいと思います。
機会があればぜひお試しあれ!


      いつもBlooming kitchenにお訪ねくださってありがとうございます。^^

by bloom2005 | 2011-03-21 12:37 | レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13195865
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 春キャベツと豚肉の煮込み      「かぶの葉」「大根葉」「葉わさ... >>