Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 02月 27日

天然酵母の肉まん

久しぶりのパン教室で「肉まん」を作りました。
肉まんは大好きですが手作りはしたことがないので、
ひときわテンションが上がります^^
その上、天然酵母の生地なのでとてもモチモチしていて、いつもの肉まんとは違います~

いただいて帰った生地とあんで家でも作ってみましたが...
d0199992_22214881.jpg

うまく包めなくてあんが丸見え(笑)、形もいびつですが味は最高なのでこれはこれで良しとして...
今度「蓬莱」に行って包み方を見てこよっと!笑

我が家ではモチモチ食感が大好評でした~ 先生ありがとう~^^

by bloom2005 | 2011-02-27 22:19 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/13010447
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< あさりと白菜の中華風蒸し焼き      ユニオンジャック×携帯ストラップ >>