Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 01月 26日

紅芯大根

めずらしい大根に出会いました。
紅芯(こうしん)大根というもので、千葉県産です。
d0199992_20221179.jpg

切ると中が鮮やかな紅色なのでびっくりです。
d0199992_20222933.jpg

酢に漬けるとさらにきれいな色になるので甘酢漬けがおすすめとのこと。
d0199992_21431136.jpg

我が家は簡単に塩もみで浅漬けに... 本当にきれいな色です。

by bloom2005 | 2011-01-26 15:20 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/12786718
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< TRADER JOE‘S&クラ...      塩麹(こうじ) >>