2011年 01月 23日

森のおはぎ

今日は、「森のおはぎ」のワ-クショップ@芦屋へ。
実際に自分で作って、おいしくいただきました。
あんこがあっさりで、おもちも雑穀や黒米を使っていて、斬新なイメ-ジのおはぎでした。
お持ち帰り用も手作りで...
d0199992_0524793.jpg

左から
くるみ黒米もち、鳴門金時雑穀もち、ほうじ茶黒米もち

ほかにもたくさんの種類があるとのこと、全部食べてみたくなります。

by bloom2005 | 2011-01-23 17:51 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/12760237
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 塩麹(こうじ)      初めての味噌作り >>