~野菜チップス~
材料
れんこん、さつまいも、人参 金時人参、ごぼう などの根菜。
揚げ油
塩
黒こしょう、七味唐辛子、ガ-リックパウダ-、ハ-ブ(バジルなど)
作り方
①干した根菜を素揚げする。
*野菜ごとに火の通りが違うのでできれば種類ごとに揚げるとよい。
*野菜を入れたら中火にし、様子を見ながら揚げる。
*れんこんはすぐ色が変わるので揚げすぎに注意。
②最後に塩と好きな風味を混ぜてチップスにからませる。
どのように載せていただけるのか楽しみにしつつ...
家庭料理家 アメリカ在住中に学んだオ-ブン&煮込み料理、簡単で栄養たっぷりの家庭料理を自宅の小さなキッチンでレッスンしています。大好きな食のこと、雑貨や器...そして日々のこと...
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||