Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2011年 01月 10日

素揚げ野菜チップス

いろいろレシピを考えた末、作り方が一番簡単で、野菜の味も実感できるのではないかと、野菜チップスを作ることにしました。 リシェ3月号に載せていただきました。
d0199992_0123899.jpg


 ~野菜チップス~
 材料
  れんこん、さつまいも、人参 金時人参、ごぼう などの根菜。
  揚げ油
  塩
  黒こしょう、七味唐辛子、ガ-リックパウダ-、ハ-ブ(バジルなど)

 作り方
①干した根菜を素揚げする。
 *野菜ごとに火の通りが違うのでできれば種類ごとに揚げるとよい。
 *野菜を入れたら中火にし、様子を見ながら揚げる。
 *れんこんはすぐ色が変わるので揚げすぎに注意。
②最後に塩と好きな風味を混ぜてチップスにからませる。

どのように載せていただけるのか楽しみにしつつ...

by bloom2005 | 2011-01-10 10:10 | レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/12760085
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 初めての味噌作り      干し野菜 その後... >>