Blooming Kitchen 坂の上の小さな料理教室

mealbox.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 12月 18日

いよいよパン種作り 1日目

2代目酵母が10日ほどで沸いてくれ、酵母液を絞りました。
いよいよ培養を始めます。
d0199992_22351668.jpg

酵母液と全粒粉を合わせて2倍くらいにふくれたら、水と強力粉を足していきます。
それを5日間繰り返してパン種の完成なのですが、うまくいくかどうか...

by bloom2005 | 2010-12-18 15:23 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mealbox.exblog.jp/tb/12581585
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< クグロフ      2代目レ-ズン酵母 10日目 >>